сильные тоже плачут

Не будите во мне зверя! Пусть он в спячке своей мрёт,
помирает. Он не верит вам, смотрящим жадно в рот.
Ничего не скажет. – Нечем. Безъязыким – вкус один –
крови пенной человечьей. Год – за тысячу годин.

И в глазах – лишь боли ужас нестерпимой. Вой, не вой, –
льдом покрывшиеся лужи – взгляд. Спасибо, что живой.
Боли шок. Страшнее нет нам – без сознанья, без мечты.
И зрачки – копьём монетным, сквозняками пустоты.

Не дыши в меня! Не надо. На грудину не дави.
Сердце помнит, что из ада только Бог возьмёт к Любви.
Небо высоко-высОко. Ты не знаешь всех причин.
Виноградным льются соком слёзы сильных злых мужчин.


Рецензии