Россия-матушка, прости

Россия-матушка, прости,
Что, у тебя, такая доля,
За все прошедшие века,
Не раз, страдала ты, от горя.

И войны, смуты, знала ты,
Двадцатый век, побил рекорды,
В трёх измерениях жила...
Эх, лучше б, делала аборты.

"Союз", народам, путь открыл,
И всё, мы вместе, пережили,
Война, и БАМ, и комсомол...
Мечтали, верили, дружили...

Борьба за власть, всегда беда,
И в девяностых, ох, чудили...
Россия-матушка, прости,
С тобой, такое сотворили...

"Союз" распался, нищета,
Колхозы глупо развалили...
За счёт народного добра,
Богатых, новых, наплодили...

И безработица пришла,
Деревни, с болью, умирали...
Там, доживали старики,
Поля, в округе, зарастали...

И что, Америку, винить?
Так, без оглядки, с ней дружили...
Прошли года, и в Новый век,
С лихвой, "пилюли" получили...

Из девяностых, путь идёт...
Что, нас, войной опять пытают,
На русских землях, сыновья,
За Русь святую, погибают...

Россия-матушка, прости,
Мы, партий много наплодили,
Ошибки, алчность, воровство,
Тебе, во многом, навредили.

Сейчас проверка: быть, не быть!
С тобою, надо повенчаться,
И свято, Родине служить!
Чтоб, на Земле, тебе остаться.

И хватит, время выжидать,
Пора единой стать и сильной!
Потомкам нашим, на века,
Цветущей быть, родной Отчизной!

      26. 06. 2023


Рецензии