Власть

Власть -
Что она поэту?
Безумие!
На целом свете
Не сыскать ответа
Тому, кто
Напитался ею
Всласть,
Взахлеб
До отвращения!
Поэту власть -
Одно смущение,
Помешательство ума
И прочие нескладности
Природы.
Как словно б
Постоянство
Вечное
У дурной погоды,
Когда терпеть ее
Уж нету сил!
Власть
Отвратительна
Как вопль
У вырытых
Могил!
Как бедствие,
Как Мор,
Чума!
Когда она
Вторгается
В наш
Дом
Незваная
Сама!

26.06.23


Рецензии