В ожидании лета

Ослабев в ожиданье лета -
Только летом мне жить под силу -
Девять месяцев амулетом
Символ солнца в душе носила.

Девять месяцев - пик терпенья,
У природы свои подсказки:
Час, когда оживут в цветенье
Все оттенки июньской краски.

Светлый месяц сотрёт раздумья,
О тебе и твоих загадках -
В них витает налёт безумья,
И за сердце цепляет хватко.

В ясных днях обречённо тонет
Тусклый образ на сером фоне.
Подставляю лучам ладони,
Чтобы душу теплом наполнить.


Рецензии