В зеркале истории

Будто вспять повернулося время –
Сердце гложут тревога и грусть:
Вновь враждует славянское племя,
Раздирая на княжества Русь.

А князья упиваются властью:
От державы урвав по куску,
Делят флот и дружину на части,
На народ нагоняя тоску.

Замахнувшись на веры устои
И священные узы родства,
Норовят, как поместье простое,
Поделить Иисуса Христа.

Ликованье врагов не тревожит,
Воля предков для них – не указ.
Пред потомками совесть не гложет,
И не колет таможня им глаз.

Слава подвигов ратных забыта,
Горечь ханского ига – не в прок.
И стучится с забралом открытым
К нам лихая беда на порог.

______________________
*Опуликовано в 1994 годув в газете "Советская Россия" .


Рецензии