Запасной причал

Кто ты, незнакомый человек,
И зачем тревожишь по ночам?
Почему вдруг мой забытый смех
Стал тебе, как запасной причал?

Для чего ты прячешься в тени,
Не сияешь сам и не блестишь?
Будто листья опадают дни...
Ты же пишешь снова и звонишь.

Но я знаю, кто за ширмой той.
И ты знаешь то, что узнаю.
Тихо манишь ласковой рукой...
Не зови напрасно! Не люблю.

Всё, что было с нами, - лишь игра.
Приняла сей факт, живу опять.
Стоит иногда коснуться дна,
Чтобы оттолкнуться и летать.


Рецензии