Дорогой мой земляк

Ароматы востока дразнили, витая -
Плов, соленья, лаваш и армянский коньяк.
Мы от сложностей жизни с годами устали,
Ты о прошлом грустил, дорогой мой земляк.

Да и было о чём... запоздалое лето
Не несло одинокому сердцу тепла,
Редких встреч огонёк угасал до рассвета,
Снова нудные мысли, работа, дела.

Сколько лет, подскажи, мы с тобою знакомы,
Сколько было свиданий, прощаний, бесед,
Переписок, вопросов, намёков нескромных?..
В сложном деле - и помощь, и мудрый совет.

Память прежних времён в разговорах звучала,
Тихой музыки шарм, недопитый коньяк -
Наша жизнь удалась, несмотря на печали,
Так давай улыбнёмся, мой милый земляк.


Рецензии