***

Война всегда не просто слово злое,
Война - царица жизненных смертей,
Война - всего решенье роковое
И гибель множества людей.

Для человека слово горе -
Огромное несчастье и война...
Война и голод, и решение слепое,
А сколько жизней унесла она...

А сколько судеб покалечила война,
Надежды и мечты перевернула разом,
Жестокость, ненависть и это всё она...
Она их забрала и не моргнула глазом.

Война... Что может быть страшней,
Когда родные вместе умирают?
И миллионы бедных матерей
Об этом ничего не знают.

Война... В чём виноваты люди?
Перед тобой, в чем провинились мы?
Отбросим прочее прелюдье
И закопаем глубоко топор войны.

На фронте люди очень часто погибают,
А кто ответит бедным матерям?
Которые не спят, не понимают
И задают вопрос властям…


Рецензии