Не жар огня..

Не жар огня,
Не преданность воды,
Не рубикон, у ночи предстоящий -
Дыхание прерывистое мзды
Над забытьём - сознанием бурлящим.
О, сколько дней написано в одном
Испитом дне - без ведома, без счёта!
Жизнь наполняет истину вином,
Освобождая души для полёта.
И век замрёт, мучителен и тих,
Касанья лет изгибом ожидая.
И Родина простит последний стих,
Двоих в рассвет с улыбкой провожая.


Рецензии