Готическое посвящение Толкиену

Насыщается взор приближеньем,
продолжается выбор пути,
недействительно больше сложенье,
а узор невозможно найти,
по камням и породам предгорья,
трудно стало озвучить свой след,
бьются тёмные воды о копья,
что остались от прошлых побед,
на полотнах серебряных нитей,
вышит красный дракон суеты,
и молчат о любви мегалиты,
в янтаре обездвижив мечты,
свет нисходит в глубокие норы,
спрятан там кровотворный секрет,
и трепещут раскрытые поры,
но свободы и смелости нет,
лики статуй измазаны кровью,
стихли битвы, достигнут позор,
и в священную шкуру коровью,
жрец вонзил ритуальный топор,
врали ветры в ущелии гулко,
превращался в иллюзию свет,
и скрипела несмазанно втулка,
разрушалась от вязкости лет,
уникален ларец этих знаний,
пусто в каждой истлевшей строке,
над фасадами вычурных зданий,
спят исчадья ума в гамаке,
след властителей пепел скрывает,
зев колодца исторгнутых вод,
и смертельною гранью пылает,
среди глыб забытья эшафот...
2022


Рецензии