Господа, не ешьте рябчиков...

Господа, не ешьте рябчиков -
не травите наши души.
Из-за вас, пресытых, мальчики
вновь возьмутся за оружие. 
И покатятся головушки
по России, словно мячики.
Господа, ну, право слово же -
согласитесь, что ВЫ начали
первыми, нарушив зыбкое 
хоть какое-то подобие
мира между очень сытыми
и не так уж и голодными.
ВЫ причина возмущения
и в тылу, и в нашей армии.
Ешьте рябчиков умеренно
да не будьте слишком жадными.
Не хочу я, как в семнадцатом, 
судьбы бедной моей бабушки,
босиком бродить по станциям,
менять серьги на оладушки.
Мир худой с войной хорошею,
что ни делай, не сравняется. 
Если спичка в сено брошена,
пламя тут же разыграется.
И когда сгорит последняя
на селе моём хоромина, 
и когда друзья с соседями
будут в землю захоронены,
я скажу: да что мне рябчики,
ванны с винами шампанскими...
Кто с ума свёл моих мальчиков
заклинаньями шаманскими,
что пора за горло сытое
взять жующего и жадного?
У корыта у разбитого
сядут не они, а я ж одна...

25.06.23.


Рецензии
Светлана, заигрались в войнушку алчные!
Пора о мире и людях подумать!
Интересно написано, иронично!
Всего доброго, мирного неба над головой!

Ирина Морозова-Басова   27.06.2023 22:49     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв! Мира и благополучия всем нам.

Светлана Кашина   28.06.2023 21:59   Заявить о нарушении