Июльский день

В занавеске, будто в паутине,
На заре запутался июль.
Первый луч гуляет по гардине,
Ветерок раскачивает тюль.

Ты ещё в объятиях Морфея
Смотришь ярких снов калейдоскоп.
Звёзды погасив в Кассиопее,
Загорелся золотом восток.

Разбужу тебя я поцелуем,
Босиком помчимся по траве.
Упадём в объятия июля,
Растворимся в яркой синеве.

А потом с высокого обрыва
Прыгнем в воду тёплую реки,
Обругают нас красноречиво
Из кустов мальчишки-рыбаки.

Пахнут сладко скошенные травы,
Земляника манит - собирай!
Шелестят тенистые дубравы,
Приглашая в свой зелёный рай.

Повернуло солнышко на запад,
Зажигая звёзды над селом.
Мы вдыхаем ароматный запах
Чая с земляничным пирогом.

Перед сном, обняв меня покрепче,
Ты подаришь нежный поцелуй.
"Я вернусь" - тихонечко прошепчет,
Убегая, ласковый июль.


Рецензии
Так знакомо, и так уже далеко. ((((
Спасибо за воспоминания!

Добра и счастья.

Шумилов Александр Евгеньевич   20.02.2024 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш добрый отзыв!
Всего хорошего!

Нина Хрусталёва   20.02.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.