Бывают камни на душе

Бывают камни на душе -
Неизгладимые балласты!
Тебе хотелось бы на свет,
Но те влекут на дне остаться!

Тебе хотелось в небо, выше!
А не барахтаться в болоте.
И ясно,- ввек ты не взлетишь,
Но почему-то дышишь... вроде.

Но почему-то этот свет
В твоих глазах ещё не меркнет,
Ты инстинктивно взмыл бы вверх,
Кляня удушливые сети!

Кем я рождён? Летать? С чего
Тогда я волей вашей сник?
Когда с балластом и в сетях
Свой истинный утратил лик?


Рецензии