О прошлом

 В землях новых нет ни компаса, ни карты,

 Хоть похожи и на тысячи земель...

 Застаёт седой рассвет опять за партой,

 Новой ложью стали раны от потерь,

 Можно выбросить заветные шпаргалки,

 И учебники, и ветхую тетрадь.

 Но бросать балласт к рассвету стало жалко,

 И последние обрывки поджигать.


Рецензии