Пощёчина

Этот миг пощёчиной вдох выбивает,
По щелчку зубов измеряя силу.
Не смотри удивлённо - тут так бывает,
Не скули так жалобно и тоскливо.
На ладони останутся кровь и слёзы:
Говорят, время тоже не всё смывает.
Терпишь тихо век с сердцем на износе,
Измочалив душу, - тут так бывает.
Улыбайся скромно, щербато, мило,
Не ищи в аллегориях подоплёку.
В этот раз пронесло и тебя не убило -
Так подставь же скорее вторую щёку.

(2023)


Рецензии