Седая память жгла мосты

Ржавеют рельсы. Рёбра шпал
Настырным проткнуты бурьяном.
А полустанок полупьяный
Куда-то в прошлое шагал.

Списали. Точка. Разошлись
Пути-дороги с настоящим.
Казалось в прошлом всё  блестящим,
Стремились рельсы вдаль и ввысь.

Кривится беззамочный рот,
Блестят в осколках окон слёзы…
А в сердце…  В сердце паровозы
Гудят взахлёб, летят вперёд!

Перрон молчит: ни суеты,
Ни позабытых чемоданов,
Ни встреч - негаданно-нежданно!
Лаская облик первозданный,
Седая память жгла мосты…


Рецензии