Попутчики

Попутчики

Вечерами осени дождливой
Плачут чувства в заводях души.
Будто растворяются стыдливо
В ней былых симпатий фетиши.

Часто и случайные общения
Остаются памятны уму.
Ведь они порой, как откровение,
Безнадёги разгоняют тьму.

Добрые попутчики, бывало,
Облегчали душу мне не раз.
И она как будто воскрешала
От сочувственных и тёплых фраз.

Ведь не зря подметил Вересаев,*
Что знакомство в поезде порой,
Как родник, нам душу очищает,
Создавая творческий настрой.

           Сентябрь 2013 год.

* В.В. Вересаев. " Записки врача". Русский писатель 1867-1945 гг.


Рецензии