Старый трамвай

По старому, забытому маршруту,
Слегка качаясь на бегу,
Спешит трамвай. Ему по кругу
Еще восьмёрку не одну
За день осенний отмахать.
Часы приходится считать,
Когда начнёт вечёр смеркаться.
И фонари проснутся, чтоб обдать
Вагон, спешащий, светом лунным.
Как на картине Дарьи Воробьевой!
И всех с собой в историю забрать.
19.10.2020


Рецензии