Зачем мне ум?

Зачем мне ум, когда я солнца ниже? 
И почему я должен эту боль нести?
Куда уйдет, что надо мною выше?
Могу ли я покой свой обрести?
Дрожащею рукой рождаю небылицы,
ищу заветных слов потерянный мотив.
Листаю боль и нерв неведомой страницы,
Закончив долгий путь, весь до конца испив.
15.10.2020


Рецензии