Осколки - 15

***
Одиночество - чужая тень.
Скользит в углах, лежит в изголовье.
Уйди! Я думаю о ней.
17.09.2020

***
Налью сакэ и выпью,
маленькими глотками.
Буду пить и вспоминать тебя.
Зачем твое солнце закатилось,
за дальние холодные горы?
17.09.2020

***
Прекрасны дни и ночи,
когда цветет серебряный пион.
Могу я бесконечно им любоваться.
17.09.2020

***
Сильный снегопад.
Медленно бреду под зонтом.
Вижу лишь его края.
17.09.2020

***
Не весь огонь
Рождается огнём.
Есть пламень сердца.
22.09.2020

***
Глаза в глаза,
Но глаз не видно.
Зачем эти слезы?
Луна торопит.
Скоро утро.
22.09.2020

***
Пусть осень пришла.
Не открою ей дверь.
И в окно смотреть меня
Не заманит ясная луна.
Сохраню в ладонях лето.
22.09.2020


Рецензии