Моей поэзии архив 5

                * * *


А я всё тщусь* свой путь пройти...
Остаток времени тревожит.
Где б только сил ещё найти?..
А вдруг судьба меня низложит*.

И потому я тороплюсь...
«Вчера» - мой козырь, сударь.
Всяк это — правда! Не смеюсь.
Ни капли не напутал.

Ведь «завтра» это почти «после»...
«Когда-нибудь» — не мой удел.
Работа - благо, быть с ней возле,
по сути, - явный беспредел.


В.П.


*Тщусь — прилагать усилия; стремиться...
*Низложит — положит, свергнет...


Рецензии
Ах ! Сударь мой. "Вчера" уже прошло.
Но вот еще не наступило "Завтра".
Но в промежутке их произошло -
Какой- то миг , что называют " Правдой".

Тамара Новицкая   09.07.2023 16:42     Заявить о нарушении