То позволяя полюбить...

Не хватит света и огня,
Ночной не хватит мглы,
Чтоб смог я описать тебя,
Богиня красоты.

То ты волнением полна,
То безразличьем жжёшь,
То отстраняешь от себя,
То с нетерпеньем ждёшь.

В глазах я вижу иногда
Глубокий мудрый свет,
То вдруг, отбросив все года,
Тебя моложе нет.

Неуловимый взгляд ловлю,
Чтоб стало ясно мне,
Я ту ли Женщину люблю,
Что грезилась во сне.

Ведь королеве трудно жить,
Суд праведный верша,
То, позволяя полюбить,
То дать страдать, любя!


16 июля 2012 г.         Марат Кадыров
Подправил 25 июня 2023 г.


Рецензии