В чём смысл жизни?

Стих написан, как размышление для тех, кто живёт ложным  смыслом жизни. Встречала таких людей. Они счастливы пока их смысл имеет цель. Достигли цели, и что дальше..... Или не достигли...Разочарование, потеря интереса к жизни, депрессия, алкоголь, наркотики....

Смысл жизни человека - связь со своим Творцом! Ведь мы созданы Богом, для Бога и в Боге. Нет связи - нет верного смысла в жизни. Всё остальное - иллюзия счастья! 


В чём смысл жизни?
В любви к отчизне?
В деньгах огромных?
В еде без нормы?
А может быть
Он есть в здоровье?
Когда весь быт
Легко построен?
Иль смысл  кроется
В рождении ребёнка?
Жизнь успокоится
Лишь завернёшь в пелёнку?
Построить надо дом,
И посадить деревья
Для этого рождён
Я был среди творенья?
Как беден человек,
Утратив смысл жизни.
Он словно берег рек,
Что высохли в отчизне.
Ни влаги, ни травинки
Пустое русло в даль,
Смеются лишь песчинки,
Им берега не жаль.
17.06.23
Р.К.


Рецензии