Стрекоза

Я - стрекоза, внезапно упавшая в воду,
Крылья мои намокли и трудно дышать.
Бывает же так: врезалась прямо с ходу
В твердую гладь озера. Ветер ли виноват?
Или моя беспечность и вера в чудо,
В то, что полет безопасен и озеро тоже Рай?
Ад - это то, что свойственно только людям...
Ну же, давай попробуй: лети, взлетай!
Господи! Что это? Что это? Помощь свыше?
Чья- то ладонь, как плот, как приказ: живи!
Глубже дыши, суши свои крылья, малышка!
Круг твой спасательный - это круговорот любви!


Рецензии