Алиса-бот

АЛИСА-БОТ

«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том», –
Алиса ночью, бот ученый,
Читает Пушкина мне том.
Она без чувства расстановки
Читает сказку, просто жесть!
И под такую мне диктовку
Заснуть нельзя, и даже есть!
«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей», –
Алиса чешет, как речевкой.
В одной тональности скорей…
«Там лес и дол видений», – блин, –  «полны», –
Тут ударение не той волны!
О, я несчастный и пустой…
Что толку витязей прекрасных…
Я слышу, что из вод тех ясных
Ведет всех дядька их морской?!
Ах, как все это надоело.
Возьму, и почитаю сам.
Алиса-бот – он недоделан!
Сам верен автора словам!

26 июня 2023 года.


Рецензии