Конец леопарда

Заурчал "леопард",задымился
С треском плавилась немецкая бронь
Дулом в землю,как страус зарылся
И над ним разгорался огонь
             2
Вспомнил "тигра",в музее стоявшем
Тот,покрашенный завещал
Передай с крестами,нашим
Чтоб Россию всегда объезжал
             3
Он запомнил и рад бы объехать
Но его сам канцлер послал
Экипаж перестал "кукарекать"
И ему час последний настал
             4
Перед смертью,в бою последнем
Видел радостного врага
Флаг России на крае переднем
Стала жизнь ему дорога
             5
И взмолился железному богу
"Возврати меня снова,в Берлин!"
Отвечал тот-"я не могу
И вообще,ты горишь не один"
             6
В него плюнул боец проходящий
И сказал-"будет с каждым так"
Разгорался костёр,не щадящий
Задыхался нацистский танк
             7
Вспомнил,как его восхваляла!
Вся элита союзных стран
Над Россией победы желала!
США-через океан
              8
Почернели кресты на башне
И рванул боекомплект
-Не прошёл по земле,по нашей!
-Огорчил европейский совет.


Рецензии