Потеря

Под безвременьем звёзд,
В темноте тишины,
Раздаются твои
Глухие шаги.

Под парящей луной,
В скользком мареве снов,
Я услышал твой смех,
Я услышал твой зов.

Ночью дом мой объят,
Шепчет сказки Луна.
Не она мне, а ты -
Больше жизни нужна.

Стала призрачной явь,
Бесконечный обман.
Сладкий воздух ночной,
Словно липкий дурман.

Может это болезнь?
Хоровод гиблых дней.
Замыкается круг
Темноликих ночей.

Мне тебя не найти,
Не увидеть твой лик.
Ты исчезла как сон,
Я тебя не настиг.

Звездоглазая ночь,
Не моргая глядит.
Ветра жалобный стон
Только беды сулит.

Одиночество звезд,
Одиночество лун.
Тень легла чередой
Заколдованных рун…


Рецензии