Нельзя смотреть на время свысока...

Нельзя смотреть на время свысока
Оно ведь мстительное,  припомнит позже,
Как ты, когда -то на него «чихал»,

Ты время подгонял
С ним бился об заклад,
Что повороты жизни знаешь лучше.
Не спал ночами, на работе пропадал.
Казалось победителем   в жестокой гонке стал.

Но, ты устал, а время не сбавляет ход, 
Неумолимо движется вперед.
Ждет подлое, когда иссякнут твои силы,
Тогда оно  рванет, реванш возьмет.

Ты на пределе -у человека есть предел.
Ты сбросил скорость, твой мотор заглох.
И время вырвалось вперед. 
Ты проиграл и время торжествует,
Оно ведь равнодушное и к жизни и к тебе.

Что же, делай вывод,
Будь со временем всегда настороже.
Бездушное,  оно не знает снисхождения.
Впрочем, стареет и оно.
А может, как и мы, тоже болеет?.


Рецензии