Блудный сын

Из дальних странствий, из чужбин
Домой вернулся блудный сын.
Не смея показать лица,
В коленях плакал у отца.

Отец вздохнул:"Ну, что, сынок?
Жизнь и тебя свалила с ног?
Ты был уверен в своих силах,
А жизнь взяла - и подкосила."

- "Готов был горы я поднять
И повернуть все реки вспять.
Мне было море по колено,
Я словно Бог был во вселенной.
Я был готов к любым свершеньям,
А что в итоге? Лишь - лишенья.
Устал от горьких я потерь.
Отец, что делать мне теперь?"

-"Сын, я не знаю, как тут быть.
И я явил когда-то прыть.
И я в дороге уставал,
На ней и падал, и вставал.
И приходилось мне не раз
По грудь проваливаться в грязь.
Жизнь - коротка или длинна,
Но всё ж, у всех она одна.
Не бойся жизненных невзгод,
Всё проходящее пройдёт.
Не обижайся, не завидуй,
Живи любя, не ненавидя.
Гони сомненья и вражду,
С людьми старайся быть в ладу.
Всегда по совести живи
Без страха, в мире и любви."


Рецензии