На откровение юбилярши

           Экспромт
                Приметы времени
Дёрнув горькой, бизнес-вумен
Озадачила братву:
«Я при деле, я… разумна –
По понятиям живу!

Я вкушала «терпкий баунти»
На Багамских островах,
Одевалась у «Арманти»,
Отрывалась в кабаках…

Жить спешила, жить умела –
Кучу денег нагребла!
Жаль – друзей не заимела,
Половинку не нашла!..

Я одна, одна на свете –
От тоски в ночи реву!
Лишь с бутылочкой заветной
По течению плыву!

Жизнь прожив, теперь жалею
О потерянных годах:
Что любила, то имею –
Видно, счастье не в деньгах?!»

* В стихе используются выражения житомирской бизнес-элиты: дёрнув (выпив), «Арманти» (Армани), отрывалась (гуляла) и др.


Рецензии