Святая вода

Я полью серебром жнивьё,
Росою: серебряные луга,
Наши российские, это моё,
С зорькой проснусь, не зря.

Когда смолкнуть петь соловьи,
Полью из ковша освящённой водой
Небо космической невиданной зги,
Висящее в ночи над моей головой.

Хочу сохранить в памяти на века
Нашу речку и серебряные поля,
Даже если будет ядерная война,
Их сохранит на века святая вода.


Рецензии