Минута тишины

Минута тишины, спокойно дышишь,
Потягиваешь мышцы…затекли,
Но вот они, шаги, ты тоже слышишь?
Распахнутая дверь, всё…засекли.

Покой разрушил всхлип печальный, горький
И тонкий голосочек пискнул: «ма?»
Встал с кресла папа, словно филин зоркий:
«Моя малышка, ты пришла сама?»

Протерла сл;зки кулачками крошка
Прижал е;, тихонечко шепчу:
«Я тут, я рядом». Покачал немножко,
Кладу в кроватку и назад иду.

Минута тишины, спокойно дышишь,
Прилёг в кровать, жена уже сопит,
О нет… у изголовья…тихо…слышишь?
Ложится к нам, ну всё … теперь уж спит…


Рецензии