Свидание

Расстилается под небом океан
Бесконечной простыней сапфировой,
Убаюкивая в ясельках-волнах
Солнышко в пижаме кашемировой.

Провожая день за сотни тысяч вёрст,
Улыбнётся мило на прощание,
И назад вернувшись, терпеливо ждёт
Трепетного, скорого свидания.

Чтоб с любимой, сладкой ноченькой-красой,
До палящего восхода встретиться.
Подарить ей теплый, ласковый прибой,
Да зеркальную картину "Звёзды с месяцем"...

Покатать на мощных спинах у китов,
Песни о любви пропеть с дельфинами...
Целовать у древних, необъятных берегов,
И встречать вдвоём рассвет карминовый.


Рецензии
Очень красиво.

Надежда Некучаева   30.06.2023 15:02     Заявить о нарушении