Инстинкт

         
За что мы женщину так любим?
За нежный голос?  Томный взгляд?
За то, что зверя в нас разбудит,
Открыв свой занавес-наряд?
С рожденья в нас животное начало, -
Физиология, зачатие греха.
Возвышенное, как бы ни звучало, -
К инстинкту все же тянется рука...
Она торопится, рассудок затмевая,
Одежды походя срывая,
И жадно прелести лаская...
Заложены природные инстинкты
С рождения в любом из нас,
Животные порою лабиринты
Любовью называем каждый раз.
В нас глубоко природное начало,-
Двуликий янус, -  гомо-человек.
Возвышенная лира как бы ни звучала,
К инстинкту мы прикованы навек.
Самуил Машанский
26.06.23.

 


Рецензии