Разойдётся зима

Разойдётся зима,
развернётся навстречу,
не сошла я с ума,
просто время не лечит.

Я глотаю не лёд,
тишину вековую,
боль сама не уйдёт,
пусть живу, но тоскую.

По истёртым камням
в основании речи,
где дрожит полынья,
и слышна издалече

бубенцовая быль
пристяжных на изломе.
Догорает фитиль
в архаичном  проёме.

И зачем это всё?
Не понять, не растрогать,
будто в сердце вонзён
староверческий коготь.


Рецензии