Seni suiem

Не спится...
Ночь кружится...
И кругом, кругом голова.
И полусомкнуты ресницы,
Сон не идёт.
Сверкает мишура
Вчерашнего:
Ни доброго, ни  злого-
Текущего-
Всей жизни -невесомый бред...
От стенки к стеночке
Толкается
И кроется,
И ищется желаемый ответ...
И ,,плюс,, на ,,минус,,
Вдруг превращаются в нули..
Отныне:
И завтра, и послезавтра
И после, после
Не будет больше,, я и ты,,
Наговорила,
Напророчила,
Кидая мысли в суету,
Мешая точки с многоточием
И незатейливо верша судьбу.
А надо б было осторожнее,
А надо было бы нежнее,
Как тополиный пух,
И  не касаться лезвий сложных,
Не ранить,
А любить сильнее!
Тонуть в обычных фразах,
Захлебываться в радостных мгновениях.
И не копаться в старых простынях,
Застрявших в тысячных Милениум.
Свернулось кислым молоком:
Не погасить
И не вернуть.
И ночь накрыла  чуткий сон
Своим надломленным крылом.
     26.06.2023


Рецензии