Ты хочешь подставить плечо?

Почему ты так смотришь пытливо,
Чуть прищурив в улыбке глаза.
Мне неловко, я словно застыла.
Ты напрасно: « Люблю» мне сказал.

Мы с тобою друзья и не боле.
О любви говорить мне не смей.
Не своди свои чёрные брови,
Не жалей ты меня, не жалей.

Да, он бросил меня – не держала.
Лгать не буду – обида печёт,
В сердце злое, колючее жало.
А ты хочешь подставить плечо?

Чтобы я ненароком не взвыла,
Не сгорела в обиде дотла?
Это было, мой друг, это было -
Я по краю обрыва прошла.

Но сейчас я ушла от обрыва.
Пусть земля подо мной не тверда -
Успокоилась я и остыла,
Превратившись в осколочек льда

И, прошу, не стучись в моё сердце,
Там не скоро проклюнется жизнь.
И тебе у него не согреться.
Мы – друзья с тобой, с этим смирись.

Я же тоже смирилась с утратой.
В этом гордость моя помогла.
Я захлопнула адовы врата,
Хоть на грани безумья была.


Рецензии