Судьба себя ведёт, как майская погода

Идёт холодный дождь почти в средине мая,
как нА голову снег, что сделаешь теперь,
идёшь себе, идёшь – дорогу ноги знают:
вот дом, где ты живёшь, но, в нём закрыта дверь.

Стучится в окна дождь, закрыты занавески,
по крыше дробью бьёт дождь будто в барабан,
в трубе шумит вода, в такт клён качает ветки,
идёт концерт дождя – «Оконченный роман».

Судьба себя ведёт, как майская погода:
то жАру поддаёт, то в холод окунёт,
такая у судьбы ведь женская природа,
что трудно просчитать, куда она ведёт.

Ты где-то далеко, но, точно ведь, не рядом,
стихает майский дождь – чуть слышен барабан,
тепло уже идёт, свой у судьбы порядок,
холодный дождь пройдёт – закончится роман.


Рецензии