Июнь беснуется

Июнь беснуется

Июнь беснуется, беснуется июнь,
Октябрьской погодой громыхая,
Так хлещет, не жалея капель-пуль,
Людей сдувая и зонты ломая…

Дождём дороги плачут и текут,
Машины тонут, а за ними люди,
Не изменив привычный свой маршрут,
И, кажется, что осень вечно будет…

От чёрных туч и серости глаза
Ослепли,  и закладывает уши…
Вдруг заворчит по-доброму гроза,
И летний дождь излечит злые души,

И солнце золотое снизойдёт
На мокрый и промёрзший тусклый город,
И полной грудью город мой вдохнёт
Тепла и света. Канет в лету морок.

Раскрасит лето улицы, дома,
Фонтаны, парки, небольшие скверы
Густыми красками и в яркие тона,
Не потерять бы в чудо чистой веры!

26 июня 2023 год


Рецензии