Тайны рассвета

Серые тучи по небу разбросаны,
такой наступает сегодня рассвет.
Но вдалеке, выделяясь полосками,
из облаков солнца яркого свет.
Города звуки в час ранний не слышатся,
в царстве ещё нахожусь тишины.
Как же легко и спокойно мне дышится,
свободно летят моей жизни мечты.
И о невзгодах на время забудется,
вновь красотою сияет простор.
Тополь кудрявый без солнца понурится,
но первым лучом озарится наш двор.
Так с переменами жизнь продолжается,
будет в ней радость, а где-то печаль.
Но восхищением душа наполняется,
всё ближе и ближе к нам светлая даль.


Рецензии