Царил восторженный июнь

Царил восторженный июнь,
Синел люпиновым разливом,
Окрасил к полудню в латунь
Зелёный щит дорог игриво.

Угомонилась мошкара,
Привыкшая кутить в июне...
Была не то что бы жара,
Но в тень влекло - там поуютней.

Синь расплескав подобрались
Люпины в аккурат к дороге,
Меж ними пенился анис
На стебельках высоконогих.

А по июньской мостовой
Пылил на встречу вдохновений
Автоковчег! В нём, боже мой,
Везли и радость, и волненье

С поклоном, на подъём легки,
Со всех краёв "Руси великой",
Чтоб прочитать свои стихи
Поэты массой многоликой.

Через люпиновый потоп -
Наследовать живое слово,
Туда, где каждая из троп
Зовёт вернуться снова, снова...

И явный гения привет -
Взамен невысказанной речи -
Разлитый щедро синий цвет,
Символизирующий вечность!



(на посещение в июне Большого Болдина и родины поэта Солоухина).


Рецензии
Светланка, блестяще, необычайно красочно и ярко передала своё впечатление, не каждому дано так передать дух и атмосферу увиденного!
***
Волнует каждая строка
Души трепещущие струны,
Течёт, как речка глубока,
Поёт восторженным июнем!

С неизменным восхищением, теплом и радостью общения.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.08.2023 14:40     Заявить о нарушении