Флюгер старый

На крыше ветхой , флюгер старый,стоит в наклон- с годами поржавев, смотрел, и смотрит ,в мир наш странный, дожил до  каменных витрин.

Что видел он в веках рассвета , быть может Пушкин проезжал, Бажов с хозяйкой своей медной,курил и на коленке рисовал.

Кровавый бум страны советов,здесь гнали тысячи людей,дорога шла без толики ответа,и расстреляли, тут семью царей .

Три сотни лет спустя размазав , писали текст истории седой,её чиркали и писали,тогда и он был молодой,что помнит он, в веках разврата, горит лишь мокрый светофор,без цели шастают ребята,и в телефоне смотрят всякий вздор.

И в мыслях мрак,и нрав суровый, характер сложный у людей,и нет Кремля,закат багровый , печаль в глазах ,и нет своих идей.

Мы растеряли всё ребята,а жить так сложно без идей,к чему идём ,какой соперник,и мысли где ,в умах детей,лишь только лень,и облик скромный,в обогащении людей.


Рецензии