Глухая душа

Мир не сбывшихся надежд,
Он героев не рождает,
О самом себе не знает,
При наличие невежд.

У надежд тех, свойств немало,
Но важней всего расчёт...
Там геройство не пройдёт,
Где расчет идёт устало.

А невежды, серой масти,
И плодятся и растут.
Без умысла предадут,
Коль придёт в страну несчастье.

Глупость, первая подруга-
У невежд всегда в чести.
От того не по пути,
Им геройская заслуга.

Им помеха суть чужая,
Как фундамент из песка...
И живут исподтишка,
И душа  в них спит, глухая.


Рецензии