Пирог

Почему-то пирог не идет под Цветаеву,
И Бодлер не читается, и бедняга Верлен.
Лишь когда-то Рабле мог меня успокаивать,
А потом я прочел книгу злых перемен.

Без воды родниковой не могут растения,
А я слабый и ветхий уже человек.
Одиноко я жду, как поэт вдохновения -
Мне приснился сегодня родной человек.
26 июня 2023


Рецензии