Пока ты жив

Когда уже не манят журавли,
и валятся из слабых рук синицы,
ты пишешь на итоговой странице
зияющие безднами нули.

Когда не слишком дорог золотник,
и розы ощетинились шипами,
ты топишь Песнь Сольвейг в шуршащем спаме
ничтожных трёхкопеечных интриг.

Когда нет серебра, ты копишь медь.
Текут часы, годами прирастая.
Пока ты жив, тебе не надо рая,
чтоб трудный путь к себе преодолеть.


Рецензии