Июнь

Снова цветёт жасмин.
Вольно, среди равнин,
Стелется новый июнь,
Словно медовый вьюн.

Холоден, одинок.
Рано встаёт восток.
Ночи белее дня.
Ну же, добавь огня,

Светловолосый июнь,
Ты же горяч и юн.
Солнцем нас одари,
Светом шальной зари,

Ласковым ветерком.
В платьице голубом -
Небом в погожий день,
Выйди из серых стен.

В солнцестояния миг
Ты покажи свой лик,
Пусть он размыт дождём
И белёс окоём.

Только не слышит июнь.
Звуки дождливых струн
Бряцают за окном
О чём-то своём земном.


Рецензии