Ода дураку...

                Зачем лишать безумие ума?
                пускай поспит,когда ещё проспится,
                а он во сне,глядишь,перекрестится,
                на те вериги,павшие от сна:

                кому хоть-что судьба несёт в подарок,
                где ясный день,где  призрачный рассвет,
                как по рукам и всё-тушите свет,
                ведь дуракам подарок очень ярок:

                дурацкий сон,подножие величья,
                а далее,чего греха таить,
                хоть с места не сойти,а как-же жить? 
                пусть изменив слегка своё обличье:

                безумье ширится,растут его палаты,
                и вот уже,он с ходу во дворец,
                где он не дурик,а судьбы  творец,
                хоть умным был,но чуточку, когда-то.

                Июнь 26.2023 г.

   
               


Рецензии