Почила дичь сама собою

Разбушевался кельтский фоар,
съев королевские креветки,
свой болт на Пост рельефный повар,
на отгоревшие розетки.
Как с ролью сжившийся Отелло
схватил за шею Дездемону,
ещё вчера герой, брателло
от...вуалировал Корону.
Переодевшись в сарафаны
и лебединые балетки
зарозовевшие уланы
перепрошили геометки.
Не сметь причитывать в салфетки,
благопристойные бояре!..
сменив на джеты табуретки,
мусоровозы на Ferrari.
Стряслось картофельное чудо!
Отелло видоизменился,
рулит колхозом Барракуда,
мятеж в который раз побрился.
Почила дичь сама собою,
бред силлогизма – уголовка,
как прежде – почести герою,
сентиментальная массовка.

          Ф. Чикмандаровъ
          06. 2023 г.


Рецензии