Постоянство-признак мастерства

Есть у меня подруга, зовут её... пусть будет Лена. Знакомы мы уже больше тридцати лет.

Когда мы познакомились, нам было примерно по 25 лет. Но я был еще холостой и никогда не был женат. А Лена уже имела за плечами два брака и двоих детей от каждого мужа. Причем старшему сыну было уже 7 лет.

Лена была изначально педагогом. Но потом она занялась риэлтерской деятельностью, и на этой стезе её ждал успех. Встречались мы не так чтобы очень часто. Ну примерно раз в полгода. И каждый раз у неё была изумляющая меня стабильность: 1) Новая квартира 2) Новый бойфренд 3) новая машина.

- Лена, как дела?

- Всё хорошо, всё по прежнему.

- Как Миша?

- С Мишей мы расстались, у меня сейчас новый друг.

- На чём сейчас ездишь?

- "Астру" я продала, купила Киа "Соул"

- А живёшь всё там же?

- Там же но не совсем. Ту квартиру я продала и купила новую в том же районе.

Эти диалоги происходили раз в полгода и каждый раз у неё был новый друг, новое средство передвижения и новая квартира.

Потом Лена женила своего старшего сына. Ему было 19 лет а самой Лене 37. В том же году она стала бабушкой.

А годом ранее у Лены появилась дочь Юля.

Прошло ещё несколько лет. Лена бросила продавать и покупать квартиры и начала строить и продавать загородные коттеджи. Причём в одном и том же месте.

- Лена, как дела? Как твой дом?

- Смотря какой.

- Ну тот, где я в прошлом году был в гостях.

- Аа, этот я ещё зимой продала. Сейчас строю новый, на той же улице.

- У тебя ведь это не первый дом на этой улице?

- Да, не первый. Седьмой.

- Про мужа я уже не спрашиваю.

- А что не спрашиваешь?

- Ну ведь у тебя наверное уже нет мужа. Последний раз мне показалось что вы скоро расстанетесь.

- Пока нет, но я скоро собираюсь замуж.

- Как его зовут то? Ведь это не тот, с кем я знакомился?

- Нет, не тот.

Еще через несколько лет Лена начала покупать дома за границей. За границу переехали жить и её два сына с семьями. Да, у Лены были уже внуки, причём старший внук был ровесником её младшей дочери и ему недавно исполнилось 15 лет.

Уже совсем недавно я опять встретился с Леной. Она себе не изменяет. Только паузы между новыми отношениями, новыми машинами и новыми домами у неё увеличились. Ну это и не удивительно, ведь ей уже 55 лет. И скоро она наверное станет прабабушкой.

А отец Лены до сих пор жив и здоров. Он живёт за границей в одном из Лениных домов. Он женат и по видимому счастлив. И у него есть все шансы дожить до появления праправнуков. Ведь ему всего 81 год а его правнуку 16 лет.

Лена, ты замечательный друг, ты всегда готова помочь если надо. Ты одна из самых светлых и позитивных людей, которые мне в жизни встречались. Я счастлив что ты есть, у меня. (смайлик в виде сердечка))


Рецензии