Фиаско

(время проведённое на рыбной ловле Боги не засчитывают в счёт жизни)

Рыбалка - лучший отдых на природе!
Я расскажу вам, как в один из дней,
Одевшись соответственно погоде,
Пошел удить из речки пескарей.

Крючки, катушки, лески, удилища
Котомка с кашей, стул, садок, подсак...
Я не за рыбой на рассвете вышел...
Пятнадцать вёрст до берега - пустяк....

Сажусь едва переведя дыханье.
Чешу мозоль, стираю липкий пот.
И думаю - природы созерцанье
Меня гармонизирует вот-вот.

Душа поёт, но жаль никто не слышит.
Лишь стаи мошек вьются надо мной.
Полуденное солнце жаром пышет,
И поплавок стоит как часовой.

По слухам здесь, вчера, сама Фортуна,
Рукою щедрой - зною вопреки,
Одаривала ихтиофаУной
Всех тех, кто оказался у реки.

И нынче пескари клевать могли бы...
И даже Ёрш - пришёлся б в самый раз...
Но водоём, вчера кишащий рыбой,
Сегодня глух, как старый санфаянс.

Неумолимо день бредет к закату,
Кипит во мне гармонии смола...
Зачем я леску в руки взял когда-то!?
Зачем же меня мама родила...

Есть справедливость! На лице улыбка!
Сомкнулась гладь над красным поплавком.
Какая-то неведомая рыбка
Вошла в контакт  с навозным червяком...

И я, забыв о праздности и лени,
Стрелой метнулся, не предвидя крах...
Но за день онемевшие колени
Меня не удержали на ногах...

Не чист, не сух, в комках варёной каши -
Ну прямо леший или водяной,
Сижу в реке - несолоно хлебавши,
А рыбы ржут как кони надо мной.

Глаголом жарким, непечатным слогом,
Я проводил не клюнувшую бель.
И в умиротворении глубоком
Побрел домой в холодную постель...
С. Колосов
2023


Рецензии
Супер класс!!! Спасибо!!!!

Ольга Шмакова 2   02.07.2023 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Искренне рад Вашим эмоциям!
С Уважением и признательностью.
С. Колосов

Сергей Сергеевич Колосов   23.08.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.